Esfirra aberta de carne para diabéticos
26/01/2010 11:22Ingredientes para Esfiha Aberta de Carne na receita especial para pessoas com diabetes
Ingredientes
|
Peso Bruto
|
Peso Líquido
|
FC
|
Quantia por pessoa
|
Medida caseira
|
Farinha de trigo
|
400 g
|
400 g
|
1
|
50 g
|
21 colheres de sopa cheias
|
Farinha de aveia
|
370 g
|
370 g
|
1
|
46,25 g
|
21 colheres de sopa cheias
|
Fermento biologico
|
9 g
|
9 g
|
1
|
1,12 g
|
3 colheres de chá
|
Açúcar refinado
|
23 g
|
23 g
|
1
|
2,8 g
|
3 colheres de sobremesa
|
Óleo de soja
|
45 g
|
45g
|
1
|
5 g
|
6 colheres de sopa
|
Sal
|
8 g
|
8g
|
1
|
1 g
|
1 colher e meia de sobremesa
|
Fubá
|
45 g
|
45 g
|
1
|
5 g
|
3 colheres de sopa
|
Carne moída
|
280 g
|
280 g
|
1
|
35 g
|
9 colheres de sopa cheia
|
Tomate
|
250 g
|
200 g
|
1,25
|
25 g
|
2 unidades grandes
|
Cebola
|
121 g
|
80 g
|
1,52
|
10 g
|
1 unidade média
|
água
|
250 g
|
250 g
|
1
|
31 g
|
1 copo americano
|
Como fazer Esfiha Aberta de Carne
Massa: Misturar o fermento e o açúcar. Juntar com a farinha de trigo e a farinha de aveia e bater na batedeira por 1 minuto na velocidade média. Enquanto bate na batedeira, adicionar o óleo e depois adicionar a água aos poucos. Colocar a massa sobre uma superfície de mármore ou metal e sovar até que fique com a aparência homogênea. Deixar a massa crescer por 40 minutos.
Recheio: tirar a pele e as sementes do tomate e cortar em cubos pequenos. Tirar a casca da cebola e cortar em pequenos cubos. Adicionar sal a gosto na carne e misturar com o tomate e a cebola picados.
Como montar as esfihas: Cortar a massa em 3 tiras. Deslizar a massa sobre a superfície e fazer um rolo de cerca de 2 dedos de altura. Cortar o rolo em 8 pedaços iguais de cerca de três dedos de comprimento. Fazer bolinhas com cada pedaço. Peneirar o fubá sobre a superfície e deixar as bolinhas de massa sobre o fubá. Achatar cada bolinha sobre a superfície com três dedos formando um disco. Fazer um monte com três discos e apertar e o centro deles e girar ao mesmo tempo para dar o formato. Colocar 1 colher de sopa de cheio sobre cada disco. Apertar o recheio do centro às bordas. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.
———
Voltar