Esfirra aberta de carne para diabéticos

26/01/2010 11:22

Ingredientes para Esfiha Aberta de Carne na receita especial para pessoas com diabetes

 

Ingredientes
Peso Bruto
Peso Líquido
FC
Quantia por pessoa
Medida caseira
 Farinha de trigo
 400 g
400 g 
 50 g
 21 colheres de sopa cheias
 Farinha de aveia
 370 g
370 g 
 46,25 g
 21 colheres de sopa cheias
 Fermento biologico
 9 g
9 g 
 1,12 g
 3 colheres de chá
 Açúcar refinado
 23 g
23 g 
 2,8 g
 3 colheres de sobremesa
 Óleo de soja
 45 g
45g 
1
 5 g
 6 colheres de sopa
 Sal
 8 g
8g 
1
 1 g
 1 colher e meia de sobremesa
 Fubá
 45 g
45 g 
1
 5 g
 3 colheres de sopa
 Carne moída
 280 g
280 g 
1
 35 g
 9 colheres de sopa cheia
 Tomate
 250 g
200 g 
1,25 
 25 g
 2 unidades grandes
 Cebola
 121 g
 80 g
1,52
 10 g
 1 unidade média
 água
 
250 g 
250 g 
 31 g
 1 copo americano

 

 

 

 

 

 

 

Como fazer Esfiha Aberta de Carne

Massa: Misturar o fermento e o açúcar. Juntar com a farinha de trigo e a farinha de aveia e bater na batedeira por 1 minuto na velocidade média. Enquanto bate na batedeira, adicionar o óleo e depois adicionar a água aos poucos. Colocar a massa sobre uma superfície de mármore ou metal e sovar até que fique com a aparência homogênea. Deixar a massa crescer por 40 minutos.

Recheio: tirar a pele e as sementes do tomate e cortar em cubos pequenos. Tirar a casca da cebola e cortar em pequenos cubos. Adicionar sal a gosto na carne e misturar com o tomate e a cebola picados.

Como montar as esfihas: Cortar a massa em 3 tiras. Deslizar a massa sobre a superfície e fazer um rolo de cerca de 2 dedos de altura. Cortar o rolo em 8 pedaços iguais de cerca de três dedos de comprimento. Fazer bolinhas com cada pedaço. Peneirar o fubá sobre a superfície e deixar as bolinhas de massa sobre o fubá. Achatar cada bolinha sobre a superfície com três dedos formando um disco. Fazer um monte com três discos e apertar e o centro deles e girar ao mesmo tempo para dar o formato. Colocar 1 colher de sopa de cheio sobre cada disco. Apertar o recheio do centro às bordas. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por 35 minutos.

Voltar